柚子こしょう和風ミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・玉ねぎ
・にんにく(みじん切りorチューブ)
・豚ひき肉
・トマト缶
・しょうゆ
・みりん
・柚子こしょう
・コンソメ(1個or小さじ2
)
・塩
・ローリエ(なくても可) - 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにした玉ねぎとにんにくを入れて中火で玉ねぎが透き通るくらい炒める
- 3 玉ねぎが透き通ったら挽き肉を入れて肉の色が変わるまて炒める
- 4 挽き肉に火が通ったら一度火を止めてから、トマト缶と●の調味料を全部入れる
- 5 よく混ぜてからローリエも入れて中火〜弱火で時々混ぜながら煮詰める
- 6 水分がなくなり煮詰まったら完成♪
-
7
パスタにかけてミートソースパスタ
【アレンジ】
ごはんの上にホワイトソースとミートソースをかけてチーズを乗せてトースターで焼いたらミートドリアになります。
きっかけ
昔、柚子こしょうを使った和風ミートソースの作り方を教えてもらってからうちの定番メニューになりました。
おいしくなるコツ
和風の調味料を使って美味しい美味しいミートソースが出来ます。
- レシピID:1510032462
- 公開日:2024/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません