カイエンペッパーを使ってヤンニョムチキン風 レシピ・作り方

カイエンペッパーを使ってヤンニョムチキン風
  • 約30分
  • 300円前後
さつまいもわんこ
さつまいもわんこ
柔らかくてピリ辛なヤンニョムチキンです
チーズをかけて召し上がってください!

材料(4人分)

  • 鶏もも 300g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ⭐︎お酒 大さじ1
  • ⭐︎コチュジャン 大さじ1
  • ⭐︎ケチャップ 大さじ1
  • ⭐︎しょうゆ 大さじ1
  • ⭐︎みりん 小さじ2
  • ⭐︎にんにく 小さじ1
  • 溶けるチーズ 40g
  • カイエンペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉の筋や皮を取り除き、一口大に切ります。
  2. 2 片栗粉、塩こしょうを鶏もも肉にまんべんなくまぶして、フライパンで焼きます。
  3. 3 ⭐︎をビニール袋の中で混ぜます。鶏もも肉とビニールに入れてよく混ぜます。
  4. 4 10分ほど置いたら、フライパンに入れて焼きます。
    中〜弱火で火が通るように両端焼きます。ふたをすると中まで火が通りやすいです。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、チーズが溶けるまで加熱します。
  6. 6 仕上げにカイエンペッパーを好きなだけかけて完成です!

きっかけ

少しパンチのある鶏肉料理を作ろうと思ったからです。

おいしくなるコツ

カイエンペッパーなしだと薄味なので、ない場合は辛味を足すと良いです。

  • レシピID:1510032458
  • 公開日:2024/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
さつまいもわんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る