カイエンペッパーを使ってヤンニョムチキン風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも 300g
- 片栗粉 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- ⭐︎お酒 大さじ1
- ⭐︎コチュジャン 大さじ1
- ⭐︎ケチャップ 大さじ1
- ⭐︎しょうゆ 大さじ1
- ⭐︎みりん 小さじ2
- ⭐︎にんにく 小さじ1
- 溶けるチーズ 40g
- カイエンペッパー 少々
作り方
- 1 鶏もも肉の筋や皮を取り除き、一口大に切ります。
- 2 片栗粉、塩こしょうを鶏もも肉にまんべんなくまぶして、フライパンで焼きます。
- 3 ⭐︎をビニール袋の中で混ぜます。鶏もも肉とビニールに入れてよく混ぜます。
-
4
10分ほど置いたら、フライパンに入れて焼きます。
中〜弱火で火が通るように両端焼きます。ふたをすると中まで火が通りやすいです。 - 5 鶏肉に火が通ったら、チーズが溶けるまで加熱します。
- 6 仕上げにカイエンペッパーを好きなだけかけて完成です!
きっかけ
少しパンチのある鶏肉料理を作ろうと思ったからです。
おいしくなるコツ
カイエンペッパーなしだと薄味なので、ない場合は辛味を足すと良いです。
- レシピID:1510032458
- 公開日:2024/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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チーズをかけて召し上がってください!