舞茸おかかのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 80g
- 舞茸 10g
- 鰹節 ふたつまみ
- 塩(具材用) ふたつまみ
- 塩 少々
- 焼きのり 1/8枚
作り方
-
1
舞茸は小さく割いて耐熱皿にのせ、30秒加熱します。
熱いうちに塩、鰹節とあえて具を作ります。 - 2 手に水を付けごはんを握りまとめ、塩を手に付けて馴染ませるように握り、形も整えます。
- 3 握ったごはんの真ん中に具をのせ海苔を巻いてラップに包んで出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません