舞茸おかかのおにぎり レシピ・作り方

舞茸おかかのおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
メンチカツ。
メンチカツ。
舞茸とおかかのコンビ

材料(1人分)

  • ごはん 80g
  • 舞茸 10g
  • 鰹節 ふたつまみ
  • 塩(具材用) ふたつまみ
  • 少々
  • 焼きのり 1/8枚

作り方

  1. 1 舞茸は小さく割いて耐熱皿にのせ、30秒加熱します。
    熱いうちに塩、鰹節とあえて具を作ります。
  2. 2 手に水を付けごはんを握りまとめ、塩を手に付けて馴染ませるように握り、形も整えます。
  3. 3 握ったごはんの真ん中に具をのせ海苔を巻いてラップに包んで出来上がりです。

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1510032407
  • 公開日:2024/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る