アプリで広告非表示を体験しよう

大根入り餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
ジューシーな大根がおいしい
みんながつくった数 2

材料(1~人分)

豚ひき肉
130g
大根
5センチほど
にら
1/3束
生姜
ひとかけ
醤油
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
ごま油
小さじ2
小さじ2
50cc
餃子の皮
20枚
ごま油(仕上げ用)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラはみじん切り、生姜はすりおろします。
    大根は6ミリ各程度に切ります。
    耐熱皿に大根を広げてラップをふんわりしたら1分レンジで加熱し、水分を捨てます。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉、ニラ、生姜、大根を入れてよく混ぜたら、醤油、オイスターソース、ごま油を入れてさらに混ぜたら、餃子の皮に包みます。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、餃子を並べ焼きがついたら水を入れ蓋をしたら水がなくなるまで蒸し焼きにします。
    蓋を取り、仕上げにごま油を回しかけ水分が飛んだら出来上がりです。

きっかけ

夕食に

公開日:2024/07/14

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/07/26 10:28
参考にさせて頂きました!美味しかったです!
ミニマリスト★
2024/07/17 11:23
美味しかったです♪ありがとうございました
pコ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする