ナスと梅しゃぶ レシピ・作り方

ナスと梅しゃぶ
  • 約15分
あもり
あもり
夏にぴったり!さっぱりでおいしいです

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • 豚肉 250g
  • 大1
  • 大1
  • 醤油 大2
  • みりん 小2
  • はちみつ 小1/2
  • ごま油 小1
  • いりごま 大1
  • 一個

作り方

  1. 1 ナスのヘタをとり斜めに薄く切りキッチンペーパーで水分をふきとってフライパンに油を引いてナスを焼いたら一旦取り出しておく
  2. 2 鍋に豚肉を茹でる分のお湯をつくる。沸騰したお湯(分量外)に酒を入れたら豚肉を入れて茹でる
  3. 3 茹で上がった豚肉を氷水で冷やしておく
  4. 4 醤油、はちみつ、ごま油、みりん、いりごま、梅をボウルに入れて混ぜ合わせる
  5. 5 4に豚肉、ナスを入れて混ぜ合わせて完成

きっかけ

豚しゃぶに飽きてきたので

  • レシピID:1510032356
  • 公開日:2024/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉なす全般豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る