ナスと梅しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスのヘタをとり斜めに薄く切りキッチンペーパーで水分をふきとってフライパンに油を引いてナスを焼いたら一旦取り出しておく
- 2 鍋に豚肉を茹でる分のお湯をつくる。沸騰したお湯(分量外)に酒を入れたら豚肉を入れて茹でる
- 3 茹で上がった豚肉を氷水で冷やしておく
- 4 醤油、はちみつ、ごま油、みりん、いりごま、梅をボウルに入れて混ぜ合わせる
- 5 4に豚肉、ナスを入れて混ぜ合わせて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません