しいたけ塩マーガリンおにぎり レシピ・作り方

しいたけ塩マーガリンおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
メンチカツ。
メンチカツ。
レンジでササッと具材を作るおにぎりです

材料(1人分)

  • ごはん 80g
  • 椎茸 1個
  • マーガリン 小さじ1/2
  • 塩(具材用) 一つまみ
  • 焼き海苔 1/8枚
  • 少々

作り方

  1. 1 椎茸は石づき部分を切り落とし、薄くスライスします。
    耐熱皿に椎茸を重ならないようにのせて、レンジで30秒加熱します。
    塩、マーガリンでよく和えて具を作ります。
  2. 2 手に水を付けごはんを握りまとめ、塩を手に付けて馴染ませるように握り、形も整えます。
  3. 3 握ったごはんの真ん中に具をのせ海苔を巻いてラップに包んで出来上がりです。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1510032243
  • 公開日:2024/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る