しいたけ塩マーガリンおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 80g
- 椎茸 1個
- マーガリン 小さじ1/2
- 塩(具材用) 一つまみ
- 焼き海苔 1/8枚
- 塩 少々
作り方
-
1
椎茸は石づき部分を切り落とし、薄くスライスします。
耐熱皿に椎茸を重ならないようにのせて、レンジで30秒加熱します。
塩、マーガリンでよく和えて具を作ります。 - 2 手に水を付けごはんを握りまとめ、塩を手に付けて馴染ませるように握り、形も整えます。
- 3 握ったごはんの真ん中に具をのせ海苔を巻いてラップに包んで出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)