白菜ととろみ豚肉の中華おかずスープ レシピ・作り方

白菜ととろみ豚肉の中華おかずスープ
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
とろみが魅力の中華スープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かして、ざく切りにした白菜とお塩を入れ5分加熱します。
  2. 2 片栗粉をまぶした豚こま切れ肉と顆粒中華だしを加え、さらに3分加熱します。
  3. 3 ごま油をたらして混ぜ合わせ、刻みネギをのせたら出来上がりです。

きっかけ

白菜の消費

  • レシピID:1510032082
  • 公開日:2023/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る