おかひじきの青じそドレッシングお浸し レシピ・作り方

おかひじきの青じそドレッシングお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
genkororin♪
genkororin♪
おかひじきをサッと茹でて青じそドレッシングとツナ缶で和えるだけでシャキシャキお浸し

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おかひじきは洗って1分半茹でて水にさらしてから水を切る
  2. 2 おかひじきを油を切ったツナ缶と青じそドレッシングで和える
  3. 3 完成(*^O^*)
  4. 4 冷蔵庫で冷やしてから食べると更に美味しいです♪

きっかけ

おかひじきが安く売っていたので青じそドレッシングで簡単お浸しにしました。

おいしくなるコツ

茹で過ぎるとシャキシャキ感がなくなるので茹で過ぎ注意です!

  • レシピID:1510032046
  • 公開日:2023/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじきその他のドレッシングツナ缶しそ・大葉ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る