ポキ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiii_chan
簡単に出来るポキ丼です。暑い時期に火を使わないで作れるのでランチ等にも!

材料(2人分)

ブリ、まぐろ、かつお等
200g
温泉卵
2個
アボカド
1個
レタス
2枚
きゅうり
半分
大根
1センチ
かいわれ
少々
ご飯
茶碗2杯分
醤油
小さじ1.5
みりん
小さじ1.5
コチュジャン
小さじ1
ごま油
小さじ1
ごま
少々

作り方

  1. 1
    アボカドは賽の目に、レタスは千切り、その他の野菜は千切りにし、水気をよくきっておく
  2. 2
    魚を賽の目に切り(アボカドと同じ位のサイズに切ると見た目が良いです)調味料と和えて冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3
    ご飯、野菜、魚の順に盛り付け、温泉卵をのせる。
    (野菜にはマヨネーズ等お好みでかけて下さい。写真は手作りシーザードレッシングです)

おいしくなるコツ

アボカドはマストですが、その他の野菜はレタスだけでも、無くても美味しいです。

きっかけ

魚が安かったので、大好きなポキ丼にしました。

公開日:2023/08/10

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理火を使わない料理夏のおもてなし料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

hiii_chan レシピ閲覧数59万回/フォロワー1200人 ありがとうございますq(q'∀`*) わかりやすい分量でできる、簡単なおつまみや作り置き。 万年ダイエット中なので、カロリー控え目でも満足出来るものも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする