小松菜と釜揚げシラスのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 1株
- 合わせみそ 大さじ1
- 釜揚げシラス 大さじ1
- だしの素 小さじ1/2
- お湯 1カップ
作り方
-
1
小松菜をざく切りにしてレンジで1分加熱します。
合わせみそと釜揚げシラスとだしの素を加えます。 - 2 お湯を半分注いで混ぜ合わせます。
- 3 残りのお湯を加えたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずいろいろ2023/05/26 21:31美味しかったです!
小松菜と釜揚げシラスのお味噌汁です☘