りんごのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごは種を取って薄くスライスし、皿に並べる
- 2 1の上に一口大に切ったモッツァレラチーズを並べる
- 3 2に塩、オリーブオイル、レモン、ブラックペッパーをかける
きっかけ
りんごをおつまみで食べたくて、好きなカプレーゼにしてみました。
おいしくなるコツ
レモン汁はフレッシュな方が香りが良いですが、絞り汁でも。 食べる時はりんごにモッツァレラチーズをサンドしながら食べると美味しいです。
- レシピID:1510031701
- 公開日:2022/12/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2023/04/30 08:25参考にしました!美味しかったです♪
サッパリしてておつまみに最適ですよー