ちくわぶでおかずトッポッキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆を合わせる。鶏肉は一口大に切り、合わせた☆の半分を使って漬け込む。手でもみもみして30分ほどおく。
- 2 白菜は洗って一口大に切る。玉ねぎは皮を剥いてくし切り。ちくわぶは1cmに切り、1分ほど茹でて柔らかくしてお湯からあげておく。
- 3 フライパンに胡麻油をひき熱し、30分漬けた鶏肉を焼き目がつくように強火で両面焼く。
- 4 肉に両面焼き色がついたら中火で野菜を炒める。しんなりしたら☆の残りとちくわぶを投入。焦がさないように弱火にして鶏肉に火が通れば完成。
きっかけ
韓国粉唐辛子を使いたかったので。 ちくわぶが好きなので。
おいしくなるコツ
しっかりモミモミして30分おいて肉に味を染み込ませること。辛いのが苦手ならコチュジャンは省いて良いです。ただし粉唐辛子は必須。こちらも量の調整してください。
- レシピID:1510031687
- 公開日:2022/11/22
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- カテゴリ
- トッポギ
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