ちくわぶでおかずトッポッキ レシピ・作り方

ちくわぶでおかずトッポッキ
  • 約1時間
  • 300円前後
福島に移り住みし者
福島に移り住みし者
30分程タレに肉をつけおきますが、後は簡単。甘辛い韓国っぽい味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆を合わせる。鶏肉は一口大に切り、合わせた☆の半分を使って漬け込む。手でもみもみして30分ほどおく。
  2. 2 白菜は洗って一口大に切る。玉ねぎは皮を剥いてくし切り。ちくわぶは1cmに切り、1分ほど茹でて柔らかくしてお湯からあげておく。
  3. 3 フライパンに胡麻油をひき熱し、30分漬けた鶏肉を焼き目がつくように強火で両面焼く。
  4. 4 肉に両面焼き色がついたら中火で野菜を炒める。しんなりしたら☆の残りとちくわぶを投入。焦がさないように弱火にして鶏肉に火が通れば完成。

きっかけ

韓国粉唐辛子を使いたかったので。 ちくわぶが好きなので。

おいしくなるコツ

しっかりモミモミして30分おいて肉に味を染み込ませること。辛いのが苦手ならコチュジャンは省いて良いです。ただし粉唐辛子は必須。こちらも量の調整してください。

  • レシピID:1510031687
  • 公開日:2022/11/22
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