鮭のレモンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 2匹
- 薄力粉 大さじ2~3
- マーガリン(バター) 大さじ1~2
- レモン汁 小さじ1~2
- 塩 少々
作り方
-
1
鮭の切り身は綺麗に洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
その後、1口サイズに切っていきます。 - 2 塩を鮭に振りかけ、薄力粉を全体的にまんべんなくまぶしていきます。
- 3 中火でフライパンにマーガリンをしき、少し溶けだしたところに鮭を並べて両面焼いていきます。
- 4 両面焼けたらレモン汁を振りかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません