腸活!ほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元をよく洗い、根元からお湯に入れてゆがく
- 2 茹ですぎないようにお湯からあげて、ざるの上で冷ます
-
3
冷めたらしぼって食べやすい大きさに切る
(根元は色が変わりやすいので、ナムルには入れずラップにくるんで冷凍します→味噌汁などに入れます) - 4 調味料で和えてごま油をさらっとたらす(風味づけ)
きっかけ
自分で麹調味料を作り始めたので色んな料理に使っていて、ナムルを作ってみようと思いました
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹ですぎず、しぼりすぎず 水にさらさないのが私流 和えるのも丁寧に混ぜます 醤油はほうれん草の量や玉ねぎ麹の塩分で変わるので最初は控えめに入れます
- レシピID:1510031601
- 公開日:2022/10/14
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません