白身魚のカルパッチョ✨ レシピ・作り方

白身魚のカルパッチョ✨
  • 約10分
  • 500円前後
mika_co
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お家パーティーやお正月、週末のワインのお供にも♡ 白身魚が手に入ればあとは簡単です(๑•̀ㅂ•́)و✧

材料(2〜4人分)

  • 白身魚(鯛、平目、鰤、サーモン) 柵(150g位)
  • かいわれやスプラウト 半量ほど
  • ケッパー 小さじ2程
  • ★オリーブオイル 回しかける量
  • ★レモン 回しかける、オイルより少なめ
  • ★塩胡椒 全体に行き渡る量

作り方

  1. 1 お魚は柵で購入できたらベスト。自分で薄く切ります。
  2. 2 レモンは果実がなくても常備できるポッカレモンでじゅうぶん。
    ケッパーは瓶詰め。
    平たいお皿に魚を並べ、塩胡椒、オリーブオイル、レモン。
    最後にかいわれ等を散らせば完成✨

きっかけ

白ワインと言えばカルパッチョ、お店だと高いけれど自分で作ればリーズナブル♡

  • レシピID:1510031475
  • 公開日:2022/07/30
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カテゴリ
サーモン簡単おもてなし料理オードブル鯛のカルパッチョ
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