お財布に優しい!もや卵お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油を入れ、もやしを炒め塩胡椒する
(この時はエノキと玉ねぎがあったので入れてます) - 2 卵に和風だしを入れてよくといておく
- 3 野菜が透き通ったら卵を入れ、卵にしっかりと火を通し、チーズをのせる
- 4 周りが焼けてきたら二つに折り返す
- 5 お皿に盛り付け、お好み焼きソース、マヨネーズをかける
- 6 5に、菜箸などで横に筋をつけるとお店っぽくなります
- 7 青海苔をふりかけ、熱々をどうぞ!
きっかけ
足が早いもやしを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
卵によく火を通さないと水分が出てくるので、半熟位で折りたたんで下さい。
- レシピID:1510031446
- 公開日:2022/07/16
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ジェリー✮✰*.。.:*2022/07/26 11:38チーズも美味しかったです。ご馳走さまでした。
-
おまめcafe2022/07/17 22:48とろとろチーズが美味しかったです♡
冷蔵庫にある野菜を入れても