お財布に優しい!もや卵お好み焼き レシピ・作り方

お財布に優しい!もや卵お好み焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
hiii_chan
hiii_chan
もやしと卵しかない時に!
冷蔵庫にある野菜を入れても

材料(2人分)

  • もやし 半袋
  • 2個
  • スライスチーズ 1枚
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • 少々
  • お好み焼きソース 少々
  • マヨネーズ 少々
  • 青海苔 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、もやしを炒め塩胡椒する
    (この時はエノキと玉ねぎがあったので入れてます)
  2. 2 卵に和風だしを入れてよくといておく
  3. 3 野菜が透き通ったら卵を入れ、卵にしっかりと火を通し、チーズをのせる
  4. 4 周りが焼けてきたら二つに折り返す
  5. 5 お皿に盛り付け、お好み焼きソース、マヨネーズをかける
  6. 6 5に、菜箸などで横に筋をつけるとお店っぽくなります
  7. 7 青海苔をふりかけ、熱々をどうぞ!

きっかけ

足が早いもやしを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

卵によく火を通さないと水分が出てくるので、半熟位で折りたたんで下さい。

  • レシピID:1510031446
  • 公開日:2022/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の卵料理その他のヘルシー食材もやし簡単おつまみ
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る