シャキシャキ小松菜の胡麻和え レシピ・作り方
![シャキシャキ小松菜の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08fb866c67b14f005356787d4591ef8f8924d1a9.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 小松菜 1袋
- ☆すりごま 大さじ6
- ☆醤油 小さじ4
- ☆砂糖 小さじ2
作り方
- 1 小松菜を4センチ幅でカットし、沸騰したお湯で1分程度茹でます。
- 2 お湯からあげた小松菜を水でさらします。
- 3 ボウルに☆を混ぜておきます。(水分をすりごまが吸ってペーストのような感じになります。)
- 4 小松菜をしっかり絞ってボウルにいれ、混ぜて完成です!
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キューティーミッフィー2022/08/11 20:48簡単で美味しかったです