シャキシャキ小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

シャキシャキ小松菜の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
sai22
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簡単一品です!

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • ☆すりごま 大さじ6
  • ☆醤油 小さじ4
  • ☆砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜を4センチ幅でカットし、沸騰したお湯で1分程度茹でます。
  2. 2 お湯からあげた小松菜を水でさらします。
  3. 3 ボウルに☆を混ぜておきます。(水分をすりごまが吸ってペーストのような感じになります。)
  4. 4 小松菜をしっかり絞ってボウルにいれ、混ぜて完成です!

きっかけ

夕食のもう一品に☺︎

おいしくなるコツ

小松菜はしっかり搾ります!

  • レシピID:1510031433
  • 公開日:2022/07/04
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カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理簡単夕食ほうれん草の胡麻和え
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