簡単!豚こまの青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこ・ピーマン・豚肉は5mm幅に切ります。
- 2 ボウルに豚肉を入れ下味調味料を入れ揉み込んでおきます。
- 3 合わせ調味料は全てボウルに入れ混ぜておきます。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、下味を付けた豚肉を揚げ焼きし火が通ったらピーマン・たけのこを加え炒めます。
- 5 火が通ったら合わせ調味料をもう一度よく混ぜてから加え、手早く炒めとろみがついたら完成。
きっかけ
素がなくても手軽に中華料理が作りたくて。
おいしくなるコツ
牛肉の方がもっと美味しくなります! 炒める油の量が多いのでオリーブオイルに変えたら 身体にもいいと思います。 お家にオイスターソースがない時は、ウスターソースに変えても美味しかったです!
- レシピID:1510031405
- 公開日:2022/06/18
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
5 件