海老とブロッコリーのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(日本食材) 1/2個
- 冷凍エビ 10個
- にんにく ひとかけ
- オリーブオイル(イタリア) 大さじ1
- 小麦粉 小さじ2
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
作り方
-
1
ブロッコリーは一口大に切り、湯を沸かして下茹でしておきます。
にんにくは輪切りにします。 - 2 冷凍エビは解凍し、水分をキッチンペーパーで吸い取ってから、茶漉しで小麦粉をまんべんなく振ります。
-
3
オリーブオイルをフライパンに熱し、ニンニクを入れ香りが立つまで炒めます。
エビを入れて1分ほど炒め、次にブロッコリーを加えさらに1分炒めます。 - 4 鶏がらスープの素を振って全体に味が絡んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリーガーリック・にんにく小麦粉
レポートを送る
2 件