豚ロースもやし巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしを良く洗う。
豚ロースを広げて、もやしをひとつまみ乗せて手前から巻いて、上から塩こしょうをする。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、巻き終わりの部分を下にして中火で3分ほど焼く。
-
3
裏返しにして弱火にして、フライパンに蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。
肉の赤い部分がなくなるまで焼いたら出来上がり。
きっかけ
豚ロースともやしが半端に余ったので作りました。
おいしくなるコツ
お好みで焼き肉のタレやマヨネーズを付けても美味しいです。
- レシピID:1510031316
- 公開日:2022/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません