豚ロースもやし巻き レシピ・作り方

豚ロースもやし巻き
  • 約10分
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
メインのおかずにピッタリ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしを良く洗う。
    豚ロースを広げて、もやしをひとつまみ乗せて手前から巻いて、上から塩こしょうをする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、巻き終わりの部分を下にして中火で3分ほど焼く。
  3. 3 裏返しにして弱火にして、フライパンに蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。
    肉の赤い部分がなくなるまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

豚ロースともやしが半端に余ったので作りました。

おいしくなるコツ

お好みで焼き肉のタレやマヨネーズを付けても美味しいです。

  • レシピID:1510031316
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りもやし
さくらもち姉さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る