西前頭筆頭★豆腐とほうれん草のうま煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりお湯を沸かしておく
ほうれん草は向きを揃え、根元の部分から先にお湯に入れて十数秒茹で、柔らかくなったら全体を葉全体を茹でる
-
- 2
- ボウルに冷水をたっぷり入れ、ほうれん草が茹で上がったら冷水に取り、向きを揃えて1本にまとめ水気を絞っておく
-
- 3
- ほうれん草は3センチ長さ、
ベーコンは7ミリ幅、
豆腐は1.5センチ角に
切っておく
-
- 4
-
- 鍋にごま油をひき、しらす、ベーコンを中火で炒める
-
- 5
-
- ★の合わせだしと豆腐を入れ、煮立ってきたらほうれん草を入れて全体が温まれば火を止める
-
- 6
- 水溶き片栗粉を回し入れて、ダマができないようすぐに全体を混ぜ合わせたら、火を付け、とろみを決める
-
- 7
-
- ごま油を回しかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません