簡単で美味しい♪味付いなりもち レシピ・作り方
![簡単で美味しい♪味付いなりもち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e483f3c46e8359bf9d4dcb233079de93056876a6.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 味付いなり 2枚
- もち 2個
作り方
-
1
お稲荷さん用の味付いなりとお餅
-
2
お餅に味付いなりをかぶせるようにしていなりの中にお餅を入れる。
(あげを広げて餅を入れようとするとあげが破れやすいのでこの方法がやり易いです) -
3
味付いなり1枚にお餅1個がちょうどピッタリ入ります。
-
4
ラップをしないで600wの電子レンジで1分チン
(1個の時は30秒チン) -
5
お餅がまだ固い時は10秒追加でチン♪
やり過ぎるとお餅が膨らみ過ぎて溢れ出すので注意です。 -
6
小腹が空いた時のおやつに♪
うどんに乗せるときつね力うどんになりますよ♪
きっかけ
お餅の消費に。いなり寿司用に買ってある味付いなりで簡単に作れたので。
おいしくなるコツ
味付いなりの味だけでとっても美味しいお餅がすぐ出来ます。 お餅の入れ方はお餅を立ててあげを上からかぶせるようにして入れるとあげが破れにくくてやりやすいです。
- レシピID:1510031174
- 公開日:2022/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません