はんぺんと鶏ひき肉で団子 レシピ・作り方

はんぺんと鶏ひき肉で団子
  • 約10分
あもり
あもり
ヘルシーです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏ひき肉を、入れる
    はんぺんはもみほぐしてから入れる
    酒、塩胡椒、生姜チューブを加えて袋を縛り揉み込む
  2. 2 鍋に●を入れ混ぜ合わせておく
  3. 3 別の鍋に分量外のお湯を作り、1の袋の先を切り、丸に形を整えて絞り出して茹でていく
  4. 4 4分茹で上がったら皿に取り出す
  5. 5 茹で汁1カップ分を鍋に加えて混ぜたら4を、戻して沸騰するまで煮たら完成

きっかけ

ヘルシーなので。

  • レシピID:1510031148
  • 公開日:2022/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉コチュジャンはんぺん
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る