はんぺんと鶏ひき肉で団子 レシピ・作り方
![はんぺんと鶏ひき肉で団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64170ae1eb469df29fc0e5b3d0957d9b8446e568.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ビニール袋に鶏ひき肉を、入れる
はんぺんはもみほぐしてから入れる
酒、塩胡椒、生姜チューブを加えて袋を縛り揉み込む - 2 鍋に●を入れ混ぜ合わせておく
- 3 別の鍋に分量外のお湯を作り、1の袋の先を切り、丸に形を整えて絞り出して茹でていく
- 4 4分茹で上がったら皿に取り出す
- 5 茹で汁1カップ分を鍋に加えて混ぜたら4を、戻して沸騰するまで煮たら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません