ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 3房
- 鰹節 ふたつまみくらい
- 醤油 大さじ1
- ごま 大さじ1
作り方
- 1 フライパンで根っこの部分からよく洗ったほうれん草を切らずに1分ほど茹でます。
- 2 1分経ったら水気を少しとり、食べやすい大きさに切ります。
- 3 上から醤油、鰹節、ゴマをかけて完成です。
きっかけ
ほうれん草が安かったので。。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹ですぎないのがコツです。 私はゴマ大好きなので多めにしています。
- レシピID:1510031064
- 公開日:2021/12/19
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2022/04/01 16:12とっても美味しかったです♬(*´∇`*)レシピありがとうございます♫