アプリで広告非表示を体験しよう

病みつき!甘めの大根漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
旬の大根をまとめて漬物に!4つ切りして1日干すだけで、旨みも増してめちゃ美味しくなります。
干さずに漬けてもOKです。
みんながつくった数 3

材料(10人分)

大根
1kg
三温糖
8%(80g)
3%(30g)
粗塩
3%(30g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を縦に4つ切りし、1日天日で干す。

    干す前1.2kg→干した後1kgに。
  2. 2
    密閉袋に調味料を全て入れ、大根を並べ入れ、冷蔵庫で2〜3日漬ける。

おいしくなるコツ

白くきれいに仕上げたい方は白砂糖を使って下さい。

きっかけ

旬の大根をまとめて漬物にしたかったので。

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/14 11:36
美味しかったです♪
( ^ω^ )ソラ
2021/12/07 12:04
干さずに漬けました。 ほんのり甘くてとっても美味しかったです!
crstlak
簡単で美味しいですよね。早々にレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする