中華ゆばとほうれん草のおひたし レシピ・作り方

中華ゆばとほうれん草のおひたし
  • 約30分
  • 100円以下
ゆいのみ
ゆいのみ
中華湯葉を戻す時間を除けば5分で作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華湯葉を水でもどします。
  2. 2 ほうれん草、椎茸を食べやすい大きさに切って2分ほどゆでます。この時に戻した湯葉も食べやすい大きさに切って一緒に茹でます。
  3. 3 火が通ったら水気を切り、白だし、醤油をかけて完成です。

きっかけ

中華街で湯葉を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

味濃いめが美味しいと思います。

  • レシピID:1510031000
  • 公開日:2021/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたししいたけほうれん草
ゆいのみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る