白菜と帆立の春雨スープ レシピ・作り方

白菜と帆立の春雨スープ
  • 約30分
  • 500円前後
M@H
M@H
旬の白菜を大量消費!ホタテ缶で旨みたっぷり!身体が温まるとろみスープです。

材料(4人分)

  • ホタテ缶 1缶(65g)
  • 白菜 1/8個
  • 春雨 80g
  • ○醤油 大さじ2
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○みりん 中さじ1
  • ○鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ○かつお粉 小さじ1
  • ○昆布茶 小さじ1/2
  • ○すりおろし生姜 1片
  • 500ml
  • 片栗粉 中さじ1

作り方

  1. 1 鍋にざく切りした白菜と水を入れて水気が出るまで煮る。
  2. 2 柔らかくなってきたら○印とホタテ缶を入れて10分くらい煮る。
  3. 3 柔らかく戻した春雨を加え、水溶き片栗粉を入れて一煮立ちさせる。

きっかけ

白菜が旬なので

  • レシピID:1510030985
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ春雨缶詰白菜
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る