豚肉とピーマンで青椒肉絲風 レシピ・作り方

豚肉とピーマンで青椒肉絲風
  • 約15分
あーるゆー
あーるゆー
肉に調味料を揉み込んでから炒めます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、豚肉は細切りにする。
  2. 2 豚肉に☆を全て加え、満遍なく揉み込む。
  3. 3 ごま油を熱し、ピーマンを中強火で炒める。
  4. 4 豚肉を加えて炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったら完成!

きっかけ

豚肉と牛肉が少量余っていたので、今回は合わせて使いました。

おいしくなるコツ

豚肉を牛肉に変えても。 ニンニク生姜は生の物をみじん切りにして使うとより美味しいです。

  • レシピID:1510030921
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉チンジャオロースピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
あーるゆー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る