少ない煮汁でカラスカレイの煮付け レシピ・作り方
![少ない煮汁でカラスカレイの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1888af302dcad34deb50d53dc2eb12169dba3dec.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カラスカレイ 2切
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆水 50cc
作り方
-
1
小さめの鍋に(写真は20cmのフライパン)☆を入れて煮たたせてからカレイを入れる。
-
2
アルミホイルの真ん中に穴を開けて被せ、蓋をして中弱火で10分程煮る。
時々、煮汁をスプーンでカレイの上からかける。 -
3
カレイの厚みによって加熱時間は変わります。
薄い場合は5〜6分で火が通ります。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
2 件