少ない煮汁でカラスカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスカレイ 2切
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆水 50cc
作り方
- 1 小さめの鍋に(写真は20cmのフライパン)☆を入れて煮たたせてからカレイを入れる。
-
2
アルミホイルの真ん中に穴を開けて被せ、蓋をして中弱火で10分程煮る。
時々、煮汁をスプーンでカレイの上からかける。 -
3
カレイの厚みによって加熱時間は変わります。
薄い場合は5〜6分で火が通ります。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
2 件