少ない煮汁でカラスカレイの煮付け レシピ・作り方

少ない煮汁でカラスカレイの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
あーるゆー
あーるゆー
淡白なカラスカレイを甘辛く煮付けました。

材料(2人分)

  • カラスカレイ 2切
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆水 50cc

作り方

  1. 1 小さめの鍋に(写真は20cmのフライパン)☆を入れて煮たたせてからカレイを入れる。
  2. 2 アルミホイルの真ん中に穴を開けて被せ、蓋をして中弱火で10分程煮る。

    時々、煮汁をスプーンでカレイの上からかける。
  3. 3 カレイの厚みによって加熱時間は変わります。

    薄い場合は5〜6分で火が通ります。

きっかけ

なるべく少ない調味料で作りたかったので。

おいしくなるコツ

煮詰まりすぎた時は少し水を足して下さい。

  • レシピID:1510030913
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
あーるゆー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あこみ
    あこみ
    2022/04/12 14:05
    少ない煮汁でカラスカレイの煮付け
    美味しくできました☆ありがとうございました(o^O^o)
  • わかみう
    わかみう
    2021/11/14 06:21
    少ない煮汁でカラスカレイの煮付け
    美味しくできました(*^ω^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る