冷凍釜揚げしらすで♪しらすおろし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を皮ごとおろし、水気を軽くしぼります。
- 2 万能ねぎを小口切りにします。
- 3 冷凍しておいた釜揚げしらすを、冷蔵庫に移して半日程度待ちます。
- 4 それぞれを写真のように盛り付けて、お醤油をたらしてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技大根しらす
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2023/02/11 20:24みずたまsweetさんこんにちは(*^-^*)あまっていた大根の大量消費にしらすおろしいただきました♡さっぱり酵素もたっぷりで健康レシピおいしかったです!
-
花時計2022/12/21 09:42おはようございます!右下です。しらすおろしにゆずポンかけてみました^^朝ごはんの1品に。とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)