もずくのとんぺい焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉と天ぷら粉、卵、しょうゆを混ぜます。
- 2 混ぜた液の中にもずくを入れてよく混ぜます。
-
3
フライパンに流し入れて中火で焼いていきます。
端からくるくると巻くイメージです。 - 4 火が通って巻き上がって盛り付け後鰹節をかけたら完成です。
きっかけ
沖縄で食べたもずくの天ぷらを再現したかったのですが、揚げるより焼くほうがヘルシーなのでこちらにしました!
おいしくなるコツ
焦げないように焼くのがコツです!
- レシピID:1510030855
- 公開日:2021/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません