もずくのとんぺい焼き レシピ・作り方

もずくのとんぺい焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ゆいのみ
ゆいのみ
簡単なのに美味しくヘルシー、見栄えもバッチリです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小麦粉と天ぷら粉、卵、しょうゆを混ぜます。
  2. 2 混ぜた液の中にもずくを入れてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンに流し入れて中火で焼いていきます。
    端からくるくると巻くイメージです。
  4. 4 火が通って巻き上がって盛り付け後鰹節をかけたら完成です。

きっかけ

沖縄で食べたもずくの天ぷらを再現したかったのですが、揚げるより焼くほうがヘルシーなのでこちらにしました!

おいしくなるコツ

焦げないように焼くのがコツです!

  • レシピID:1510030855
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくかつお節(鰹節)しょうゆ小麦粉その他の卵料理
ゆいのみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る