リンゴとセロリのマリネ レシピ・作り方

材料(-人分)
作り方
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1
セロリはよく洗い、茎の部分は2~3mm幅で切り、葉の部分はざく切りにする。
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2
リンゴはよく洗い立て4等分、横半分の8等分にする。
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3
リンゴの芯の部分に斜めに切れ込みを入れて芯だけを取り除く。こうすると捨てる部分を限りなく減らす事が出来る。特に芯の周辺に蜜がある場合は余す事無く食べる事が出来ます。
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4
リンゴはセロリの茎の部分に大きさを合わせて切り、(1)のセロリと合わせる。
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5
リンゴ酢、あら塩、てんさい糖、黒コショウを合わせて置く。
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6
ジッパー付きの袋に(4)を入れ(5)のドレッシングを合わせてよく味をなじませたらオリーブオイルを加え、袋の空気を抜き冷蔵庫で一晩おく。
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7
一晩おくとより美味しく食べれます。3から4日で食べきってください。
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- 料理名
- リンゴとセロリのマリネ

HAPPY cafe 食堂
神奈川県厚木市にある手作りカフェHAPPY cafe 食堂です。お客様から作り方の問合せが多いレシピを中心に紹介させて頂きます。地場野菜を積極的に使っています。2022年からは野菜の自家栽培にも取り組んでいます。作り方や材料、作業工程の公開はお客様の安心にも繋がると思っています。「説明が分かりにくい」とか「このレシピも知りたい」などが有りましたらお知らせください。
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きのう2023/04/10 19:10簡単でしたけどおいしかったです。
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