リンゴとセロリのマリネ レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
- 1 セロリはよく洗い、茎の部分は2~3mm幅で切り、葉の部分はざく切りにする。
- 2 リンゴはよく洗い立て4等分、横半分の8等分にする。
- 3 リンゴの芯の部分に斜めに切れ込みを入れて芯だけを取り除く。こうすると捨てる部分を限りなく減らす事が出来る。特に芯の周辺に蜜がある場合は余す事無く食べる事が出来ます。
- 4 リンゴはセロリの茎の部分に大きさを合わせて切り、(1)のセロリと合わせる。
- 5 リンゴ酢、あら塩、てんさい糖、黒コショウを合わせて置く。
- 6 ジッパー付きの袋に(4)を入れ(5)のドレッシングを合わせてよく味をなじませたらオリーブオイルを加え、袋の空気を抜き冷蔵庫で一晩おく。
- 7 一晩おくとより美味しく食べれます。3から4日で食べきってください。
関連情報
- 料理名
- リンゴとセロリのマリネ
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きのう2023/04/10 19:10簡単でしたけどおいしかったです。