豚バラスライスのニンニクポン酢 レシピ・作り方

豚バラスライスのニンニクポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
あーるゆー
あーるゆー
豚バラも茹でればヘルシーです。

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 200g
  • ☆ポン酢 大さじ3
  • ☆ニンニクチューブ 3cm
  • 千切りキャベツ 適量
  • 小ネギ 適量

作り方

  1. 1 ☆を合わせておく。
  2. 2 豚バラ肉を茹でて、すぐに☆の中に漬ける。
  3. 3 千切りしたキャベツの上にバラ肉、小ネギを乗せ、余ったニンニクポン酢をかける。

きっかけ

カロリーを抑えたくて

おいしくなるコツ

肉を茹でて熱いうちにポン酢に漬けると味が良く沁みます。

  • レシピID:1510030748
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉簡単豚肉料理豚バラ肉
あーるゆー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る