桜エビ入り野菜スープ レシピ・作り方

桜エビ入り野菜スープ
  • 約10分
あもり
あもり
桜エビの出汁が美味しいです

材料(2人分)

  • 桜エビ ふたつまみ
  • 人参 5センチ
  • 玉ねぎ 1/2
  • ベーコン 20g
  • コンソメスープの素 大2
  • 200ml
  • ブラックペッパー 二振り

作り方

  1. 1 人参は薄切り、玉ねぎはくし切り、ベーコンは短冊切りにする
  2. 2 鍋に水を入れ沸かしたら桜エビと1を入れて煮立たせる
  3. 3 コンソメスープの素を入れて2分煮立たせてブラックペッパーをふりかけて完成

きっかけ

桜エビ消費

  • レシピID:1510030708
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび玉ねぎにんじんベーコンコンソメスープ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る