白菜と桜エビの煮びたし レシピ・作り方

白菜と桜エビの煮びたし
  • 約10分
あもり
あもり
優しい出汁が出てます

材料(2人分)

  • 白菜 皮2枚
  • 桜エビ 大2
  • ●水 100ml
  • ●酒、みりん 各大1
  • ●醤油 大0.5
  • ●塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切ってから横に幅3cmに切る
  2. 2 鍋に●を入れて中火にかけ、煮立ったら白菜と桜えびを入れる
  3. 3 6~7分煮る
    白菜が透き通ってしんなりとしたら完成

きっかけ

白菜消費

  • レシピID:1510030695
  • 公開日:2021/10/11
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白菜桜えび
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