ほうれん草と焼売のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 2株
- チルド焼売 4個
- マーガリン 5g
- 味付け塩コショウ 一振り
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は下茹でして、4センチの長さに切ります。
- 2 耐熱の器にほうれん草をひいて、味付け塩コショウを振りマーガリンをのせます。焼売をその上にのせふんわりとラップをします。
- 3 レンジで1分加熱し、取り出して醤油をかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささええここ2021/10/21 23:42美味しくできました!レシピありがとうございます!(^-^)