ほうれん草と焼売のレンジ蒸し レシピ・作り方

ほうれん草と焼売のレンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
野菜も食べられる

材料(1人分)

  • ほうれん草 2株
  • チルド焼売 4個
  • マーガリン 5g
  • 味付け塩コショウ 一振り
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でして、4センチの長さに切ります。
  2. 2 耐熱の器にほうれん草をひいて、味付け塩コショウを振りマーガリンをのせます。焼売をその上にのせふんわりとラップをします。
  3. 3 レンジで1分加熱し、取り出して醤油をかけたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1510030603
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2021/10/21 23:42
    ほうれん草と焼売のレンジ蒸し
    美味しくできました!レシピありがとうございます!(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る