豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
豆腐の味噌汁です(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は細かくさいの目に切り、小松菜は1cm幅に切ります。油揚げは湯引きした後さいの目に切り、わかめは水に戻しておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて、豆腐・小松菜・油揚げを中火で煮ます。
    沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、カツオだしの素・味噌を溶いて最後に水気を切ったわかめを入れれば完成です。

きっかけ

お豆腐が余ったので作りました(^-^)

  • レシピID:1510030587
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜豆腐の味噌汁油揚げ木綿豆腐
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る