豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c1f4b5e4174018b1f07c8b8b3b934a4673a8d06.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は細かくさいの目に切り、小松菜は1cm幅に切ります。油揚げは湯引きした後さいの目に切り、わかめは水に戻しておきます。
-
2
鍋に水を入れて、豆腐・小松菜・油揚げを中火で煮ます。
沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。 - 3 火を止めて、カツオだしの素・味噌を溶いて最後に水気を切ったわかめを入れれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません