むね肉でも柔らか!ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切って、ビニール袋へ
- 2 ビニール袋に直接★の材料を入れ揉みこみ、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
- 3 水分が残ってる場合は捨てて、鶏肉に塩コショウ(分量外)と片栗粉をまぶす。
-
4
油をひき、鶏肉を焼いていく。
残った油は拭き取る。 - 5 弱火にして☆をフライパンへ直接入れ混ぜながら鶏肉と絡めたら完成!
きっかけ
辛めのヤンニョムチキンがどうしても食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
少しピリ辛かな?程度なので、辛いのが好きな方は豆板醤多くても良いかも。 辛いの苦手な方は豆板醤無しでも全然OK
- レシピID:1510030572
- 公開日:2021/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ポストg2022/07/29 17:06もしかしてですが‥
★と⭐︎違ったりしてませんよね>_<
基本的にビニール袋で全て出来るので、洗い物も少なく簡単に出来ちゃいます。