むね肉でも柔らか!ヤンニョムチキン レシピ・作り方

むね肉でも柔らか!ヤンニョムチキン
  • 約1時間
H.Non
H.Non
もも肉より安く、でもむね肉感なくしてやわからに!
基本的にビニール袋で全て出来るので、洗い物も少なく簡単に出来ちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切って、ビニール袋へ
  2. 2 ビニール袋に直接★の材料を入れ揉みこみ、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  3. 3 水分が残ってる場合は捨てて、鶏肉に塩コショウ(分量外)と片栗粉をまぶす。
  4. 4 油をひき、鶏肉を焼いていく。
    残った油は拭き取る。
  5. 5 弱火にして☆をフライパンへ直接入れ混ぜながら鶏肉と絡めたら完成!

きっかけ

辛めのヤンニョムチキンがどうしても食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

少しピリ辛かな?程度なので、辛いのが好きな方は豆板醤多くても良いかも。 辛いの苦手な方は豆板醤無しでも全然OK

  • レシピID:1510030572
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
H.Non
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ポストg
    ポストg
    2022/07/29 17:06
    もしかしてですが‥
    ★と⭐︎違ったりしてませんよね>_<

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る