臭みなし!ブリの塩焼き グリルver. レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身 2枚
- 塩 小さじ3程度
作り方
- 1 ブリの両面に小さじ1程度の塩を振りかけ、10分程度置いておきます。(2切れあるので計小さじ2です!)
- 2 10分おいたら、キッチンペーパーで表面に出た水分を拭き取ります。
- 3 小さじ1の塩を2切れのブリの両面に振りかけます。
- 4 コンロで弱火から中火で、片面4分弱ずつ焼き、完成です!
きっかけ
さっぱり食べたい日に☺︎
おいしくなるコツ
塩味しっかりが良い方は最後に振りかける塩は小さじ2程度振りかけてください!
- レシピID:1510030547
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/04/02 21:09物価高でブリもなかなか良いお値段~( T∀T)でも塩焼き食べたくなって!とっても美味しかったです~ごちそうさまでした(*´∀人)