臭みなし!ブリの塩焼き グリルver. レシピ・作り方

臭みなし!ブリの塩焼き グリルver.
  • 約10分
  • 300円前後
sai22
sai22
簡単料理です!

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2枚
  • 小さじ3程度

作り方

  1. 1 ブリの両面に小さじ1程度の塩を振りかけ、10分程度置いておきます。(2切れあるので計小さじ2です!)
  2. 2 10分おいたら、キッチンペーパーで表面に出た水分を拭き取ります。
  3. 3 小さじ1の塩を2切れのブリの両面に振りかけます。
  4. 4 コンロで弱火から中火で、片面4分弱ずつ焼き、完成です!

きっかけ

さっぱり食べたい日に☺︎

おいしくなるコツ

塩味しっかりが良い方は最後に振りかける塩は小さじ2程度振りかけてください!

  • レシピID:1510030547
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりその他のさかな全般簡単魚料理
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/04/02 21:09
    臭みなし!ブリの塩焼き グリルver.
    物価高でブリもなかなか良いお値段~( T∀T)でも塩焼き食べたくなって!とっても美味しかったです~ごちそうさまでした(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る