作り方
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- 1
- 圧力鍋に水と昆布を入れ、30分程度煮出します。
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- 2
- 鍋の昆布を取り出し、下処理した牛すじ肉を含む★を全て鍋にいれます。(全てお好みの大きさにカットしたもの)
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- 3
- 更に☆も加え、軽く混ぜます。
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- 4
- 15分加圧し、自然放置します。
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- 5
- ゆで卵を作ります。水の状態から卵をいれ、沸騰して8分程度茹でます。
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- 6
- 4の鍋を自然放置後に蓋が開いたら、ひと混ぜし、大きめにカットしたじゃがいもとはんぺんを加え、さらに5分程度加圧します。
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- 7
- 急速冷却で蓋を開け、じゃがいもに火が通っていることを確認したら完成です♡
おいしくなるコツ
具材の煮崩れ防止のため、2回にわけて加圧します!
きっかけ
寒くなってきたので!