鶏もも肉の梅風味焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の梅風味焼き
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
後味にほんのりと梅が香る一品です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉(皮なし) 2枚
  • A ねり梅チューブ 10g
  • A めんつゆ(2倍濃縮) 20g
  • A 梅酒 20g

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。
  2. 2 切った鶏もも肉にAで下味をつける。
  3. 3 フライパンを熱し、2を並べて焼く。

きっかけ

ねり梅を使った鶏肉料理を作りたくて考えました。

  • レシピID:1510030536
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/10/11 20:42
    鶏もも肉の梅風味焼き
    練り梅がなく梅干しをすり潰して使いましたが美味しかったです(*^m^*)
    練り梅便利そうなので買ってみます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る