厚揚げとあさりのチリソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ 2枚
- 冷凍むきあさり 50g
- 酒 大さじ1
- A おろしにんにく 小さじ1
- A おろししょうが 小さじ1
- A ケチャップ 40g
- A 豆板醤 小さじ1/3
- A 中華スープの素 小さじ1
- A 砂糖 小さじ1
- A しょうゆ 小さじ2/3
- A 酢 小さじ2
- A 酒 小さじ2
- A 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 一口大に切った厚揚げとむきあさりをレンジ対応容器に入れ、酒を振って600Wで2分加熱する。
- 2 1を一旦取り出し、全体を混ぜて再び600Wで3分加熱する。その間にAを混ぜ合わせておく。
- 3 加熱した厚揚げとあさりの水気を切り、混ぜておいたAを加えて全体をさっと混ぜる。600Wで1分加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません