美味しいステーキの焼き方! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛フィレ肉 400g
- ブラックペッパー 小さじ1/2程度
- ピンクソルト 小さじ1程度
- 牛脂 1個
作り方
- 1 牛フィレ肉に1センチ間隔程度でフォークで刺しておきます。
- 2 牛フィレ肉の両面にピンクソルトとブラックペッパーをまぶします。
- 3 フライパンを火にかけ、牛脂を溶かして全体に伸ばします。
- 4 牛フィレ肉の両面を中火で焼き、焼き目をつけます。
- 5 牛フィレ肉を立てて側面も焼きます。
- 6 爪楊枝などを刺し、中まで火が通っているか確認し、お好みの焼き加減で食べます!
関連情報
レポートを送る
3 件