ズボラさんの為の豆腐のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 絹ごし豆腐 1パック(150g)
- はちみつ 45g(大さじ3)
- ホットケーキミックス 200g(一袋)
- コストコ・アップルソース 1個
作り方
- 1 材料は全て常温にしておいてください。
- 2 お豆腐を滑らかになるまで泡立て器で混ぜます
-
3
はちみつを加えてよく混ぜます。
甘さ控えめ、大さじ3(45g) - 4 コストコのアプルソース1個を入れてよく混ぜます。
-
5
ホットケーキミックスを2回に分けて、切るように混ぜます。
最初は粉っぽいな〜と思いますがしばらくすると馴染みますので、慌てずに! -
6
オーブンを180度に予熱。
焼き時間は40分です - 7 焼き上がったら粗熱が取れるまでそのまま放置
きっかけ
ズボラなので出来るだけ計りたくない!でも甘いの食べたい!って時に
おいしくなるコツ
★お豆腐は3個組のお得用(たまに150gより小さいのがあるので要確認) ★アップルソースはコストコのカーグランドシグネーチャーの物(代用でフルーツでも可、生地が緩くならないように注意!150g目安) ★HMは西友のPB品
- レシピID:1510030280
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パウンドケーキ型1個分です。