離乳食後期 簡単クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クルル 35〜40g
- クルル用の水 250ml
- 和光堂ホワイトソースの素 小さじ2
- ホワイトソースを溶くお湯 大さじ2
作り方
- 1 和光堂のホワイトソースの素を小さじ2杯を大さじ2杯のお湯で溶いておく
- 2 深めの耐熱容器にクルル35〜40g(お子様の食べる量調整してください)と水250mlに入れ500wで2分加熱します
- 3 お湯をきって、溶いておいたホワイトソースに加えよく混ぜます。
-
4
お好みで茹でた野菜などを加え、600w30秒加熱します。
冷ましている間に柔らかくなりますが、さらに柔らかくしたい場合は少しずつ加熱してください - 5 写真は冷凍しておいたミックスベジタブルを添えた物です
きっかけ
楽して離乳食を作りたかったので
おいしくなるコツ
私はミックスベジタブルを茹でて一食分づつ冷凍したもを追加加熱する時に凍ったまま入れてます。溶ける頃に良い感じに柔らかくなり、食べ頃の温度になります またナコナさんのとうもろこしパウダーを入れてコーンクリームにしています
- レシピID:1510031235
- 公開日:2022/03/09
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