常備菜!味付き煮卵 しっかり味付けver. レシピ・作り方

常備菜!味付き煮卵 しっかり味付けver.
  • 1時間以上
  • 300円前後
sai22
sai22
簡単常備菜です!
しっかり味付けです♡

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。
    沸騰して10分程度茹でるとしっかり茹でることができます。
  2. 2 ☆をジップロックに混ぜておきます。
  3. 3 2に殻をむいたゆで卵を入れて冷蔵後で最低20分程度漬けて、完成です!

きっかけ

常備菜に☺

おいしくなるコツ

1週間以内に食べてください!

  • レシピID:1510030271
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2021/09/28 07:08
    常備菜!味付き煮卵 しっかり味付けver.
    おはようございます
    今朝の家族のお弁当に作りました
    美味しそうです
  • こもたん
    こもたん
    2021/09/05 09:49
    常備菜!味付き煮卵 しっかり味付けver.
    チーズ豚丼のトッピングに使わせていただきました(^^)簡単にしっかり味の卵が出来て助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る