酢醤油でさっぱり!ししとうとじゃこの焼き浸し レシピ・作り方

酢醤油でさっぱり!ししとうとじゃこの焼き浸し
  • 約10分
nyoroki
nyoroki
トースターで素焼きしたししとうを調味料を合わせるだけ!じゃこが良いアクセントになります。

材料(2人分)

  • ししとう 10本
  • じゃこ 2つまみ
  • A しょうゆ 小さじ1
  • A 酢 小さじ1
  • A ラー油(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ししとうをトースターで焼き色がついてしんなりするまで焼く。
  2. 2 タッパーにAを入れておき、焼いたししとうをどんどん入れて和える。
  3. 3 じゃこをかける。

きっかけ

ししとうがたくさんあったので。じゃことの組み合わせが良いと思ったので。

  • レシピID:1510030196
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう火を使わない料理ちりめんじゃこ
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さば缶
    さば缶
    2022/05/02 13:46
    酢醤油でさっぱり!ししとうとじゃこの焼き浸し
    簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る