酢醤油でさっぱり!ししとうとじゃこの焼き浸し レシピ・作り方
![酢醤油でさっぱり!ししとうとじゃこの焼き浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa9e00b832ec840ee33253488ad962592e99db17.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ししとう 10本
- じゃこ 2つまみ
- A しょうゆ 小さじ1
- A 酢 小さじ1
- A ラー油(お好みで) 少々
作り方
- 1 ししとうをトースターで焼き色がついてしんなりするまで焼く。
- 2 タッパーにAを入れておき、焼いたししとうをどんどん入れて和える。
- 3 じゃこをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さば缶2022/05/02 13:46簡単で美味しかったです♪