ピーマン肉詰め レシピ・作り方

ピーマン肉詰め
  • 約15分
あもり
あもり
ボリュームあり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●をあわせておく
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 ピーマンは種を取って洗って水気を取ったら半分に切り片栗粉をまぶしておく
  3. 3 ボウルにひき肉、玉ねぎ、●、塩コショウ、卵を入れてよくこねる
  4. 4 ピーマンに隙間ができないように詰める
  5. 5 フライパンに油を熱して肉の方を下にして焼き目が付くまで焼いて、分量外の水を少し入れて蓋をして蒸し焼きにする
  6. 6 ○を混ぜ合わせておく
  7. 7 火が通ったら6を入れて煮詰めて完成

きっかけ

ピーマン消費

  • レシピID:1510030183
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る