牛とじ丼 レシピ・作り方
材料(に人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄くスライスします。
小ネギは小口切りにします。 -
2
鍋で玉ねぎと牛こま肉を炒めます。
塩胡椒をします。 - 3 2の牛こま肉と玉ねぎに火が通ったら、☆を加えて弱火で煮込みます。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、中火にして沸騰させます。
- 5 4に溶き卵を回し入れ、10秒くらいで火を止めます。
- 6 深めの器にご飯を盛り付け、その上に5を盛り付けます。
- 7 最後に小ネギを散らして完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/09/01 15:04簡単に作ることができて良かったです。とっても美味しくいただきました。
(〃^-^〃)